마음속 깊은 베이커의 열망을 오븐 없이도 실현하고 싶은 분들을 위한 노오븐 베이킹 레시피를 소개합니다. 베이킹은 집에서 특별한 순간을 만들어주는 활동입니다. 오븐 없이도 쉽고 간단하게 즐길 수 있는 노오븐 베이킹으로, 오늘은 초코 머그컵 케이크를 만들어 보려 합니다. 단순한 재료와 간단한 과정으로 집에서도 특별한 베이킹을 통해 즐길 수 있습니다.
노오븐 초코 머그컵 케이크 레시피
재료
- 식용유 2 큰술
- 우유 3 큰술
- 달걀 1개
- 설탕 4큰술
- 박력분 6큰술
- 코코아파우더 3큰술
- 베이킹파우더 1/2작은술
- 바닐라액 약간
- 초콜릿칩 약간
순서
1. 볼에 달걀을 풀어 넣고 설탕도 넣어 휘핑해줍니다.
2. 식용유와 우유를 넣고 잘 섞어주세요.
3. 박력분, 코코아파우더, 베이킹파우더를 체 쳐서 넣고 고루 섞어줍니다.
4. 바닐라액과 초콜릿칩을 넣어 줍니다.
5. 머그컵에 반죽을 붓고 전자레인지에 1분 30초에서 2분간 조리합니다. 중간에 여러 번 확인하며 익혀주세요.
6. 머그컵을 꺼내 식힌 후, 아이스크림과 함께 드시면 더욱 좋습니다.
